关注我们: rss订阅

菜只剩两荤两素了

发布时间:2014-12-26 16:46:00分类:段子编辑:余辰璐阅读:17454

“我对这个案子太有信心了,绝对是他干的!”
——1992年12月25日,海口市上坡下村109号发生杀人纵火案,46岁的物业管理人员老钟遇害。案发后,陈满被锁定为凶手。1999年,经过长达6年多的司法程序,陈满二审被判死缓。22年来,陈元成夫妇一直坚持向有关部门寄送“儿子无罪”的申诉材料。但本案一审审判长坚持认为,这个案子没有问题。

“我进中石油五六年了,以前每年都涨工资,但2014年就不涨了,福利也少了很多。以往每人一年发的购物卡有2万元左右,现在一分钱的卡也不发了;这样一个月收入也就3000块出头;以前食堂每顿饭十几个菜,现在只剩下“两荤两素”了。”
——@南方周末  

“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”
——在山西太原打工的河南农民工王奎林说,12月13日下午4时许,他的母亲讨要工钱,在遭到龙城派出所民警殴打和侮辱后,死在该所内,父亲也被打断四条肋骨。那名胖警察一直用脚踩躺在地上的女人的头发。同时,在事件发生的第二天下午三点多,派出所长杨某恐吓负伤的受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!



“民众莫名其妙到街上游荡。”
——西北大学现代学院宣传部长批国人过圣诞:圣诞节本身是一个宗教节日,在西方来说很多信徒是到教堂里去的,不会像中国这样,民众莫名其妙到街上游荡,商家利用这个节日炒作购物狂欢节。从教育法角度,宗教是不能进课堂、进学校的。


“我真的只想好好过日子,怎么会这样啊……”
——宁波最郁闷的男人,大概是他了。宁波一四旬男子,第1次婚姻生女养了9年,结果亲子鉴定不是他的;第2任妻子怀孕,他高兴坏了,结果妻子来了句“可能也不是你的”,再离婚。之后前妻拿着他当年开玩笑写下的借条,上法院告他还钱。在接受采访时,他道出了上述话语。



“要打大老虎。”

——国家工商行政管理总局副局长、党组成员孙鸿志涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。今年2月,孙鸿志曾高喊“要打大老虎”。网友:十个月后,他坚持了批评与自我批评,从我做起,把自己送进去。


“90美元每桶是合适价格,中方没亏。”
——中国上月从俄购买石油均价每桶90美元,是2010年12月来最低购进价。与目前每桶不到60美元国际油价相比,有人质疑“中国花高出国际油价50%价格买俄石油”。专家称,石油合同从不按固定价格签。“90美元每桶是合适价格,中方没亏”。

“目的很明确,欲火很旺盛。”
——平安夜,郑州一家情趣用品店被盗。比较蹊跷的是,窃贼砸店的目的倒不是为了钱,而是情趣用品。店主介绍说,该男子拿的情趣用品大多为男性自慰用品,价值5000多元,“从开始拿东西到离开一共不到3分钟。”网友调侃:目的很明确,欲火很旺盛。


“我当时听到这个消息,整个人都不好了。”
——重庆渝中区解放碑有一家公司,员工几乎都是年轻人,为了让大家在平安夜和圣诞节玩得尽兴,公司通知平安夜下午及圣诞节上午放假,唯独26岁的姑娘李其玉被要求留下来加班,理由是:你单身。李其玉表示,“我当时听到这个消息,整个人都不好了,自己心情超级无敌不爽。”


“轻松,又能补贴生活。”

——驻马店一艾滋病患者称,利用患病身份帮讨债公司收账,或帮拆迁公司站场的活,既相对“轻松”,又能补贴生活。一旦接到业务,艾滋病患者就会天天跟着债务人,并且出示艾滋病病例卡。如果再不给钱,他们还会掏出一针管酷似血液的红色液体,威胁债务人。


“熟悉的情节。”
——广东政协原主席朱明国被查后,有目击者看到,办案人员从朱明国在海南的别墅中搜出大量黄金、钞票,用箱子分装在一起,足足拉了十余车,部分钞票受潮发霉。该别墅是朱从重庆运条石到海南建成的,家具几乎都是花梨木质,供着数尊神像。网友调侃道:“熟悉的情节。”


“请勿带走枕头。”
——14日晚,入住巴黎Comfort Hotel酒店的武汉“文明旅游银行欧洲首发团”的游客们,意外地看到餐厅、电梯内张贴着简体中文告示:“亲,欢迎您的到来。请勿带走钥匙和枕头(钥匙=5欧一把 枕头=50欧一个)。”这令大家面面相觑,感到特别刺眼。


“没看过《一步之遥》的童鞋们,恭喜你们…躲过了这一劫。”
——25日,@王思聪 发微博称:"没看过《一步之遥》的童鞋们,恭喜你们…躲过了这一劫。"该言论招致《一步之遥》出品方之一、索尼影视中国区制作及战略开发总经理荻迪的不满,随后反击。在同一天,王思聪更新微博反击。

无觅相关文章插件,快速提升流量
  • 久违的晚霞!今日入伏 成都天空出现晚霞
  • 夏威夷火山熔岩击中观光船 船身被砸出大窟窿
  • “高烧”南京傍晚现火烧云
  • ​都江堰地灾监测员的一天

热门文章

最新评论