关注我们: rss订阅

大家就当什么事都没发生

发布时间:2014-12-24 16:28:52分类:段子编辑:余辰璐阅读:15528

“医生辛苦那么久保住了我的腿,想不通为啥大家要批评他们。”
——12月23日下午,记者电话采访了“医生自拍照”中的病患白文海。他如今已经恢复,回忆当时情景,他称当时自己同意了医生拍照。

“中国人喜欢节庆。假如给他们一个庆祝的理由,他们就会去庆祝,即便他们并不明白这个节日所蕴含的意义。”
——英国《金融时报》网站12月23日刊登题为《中国人过圣诞只有礼物不忏悔》一文,称中国人庆祝圣诞节的方式是购物,出去吃饭,可能还会唱唱卡拉OK,然后还是购物。这里没有西方人在圣诞假期里的忏悔、焦虑或家庭摩擦。


“大家就当什么事情都没发生。”
——国美在线销售宝马豪车摆乌龙,原本170万元的宝马,却被标成了17万元“白菜价”销售,在短短几个小时内卖出十多辆。以为买了便宜货的消费者,被国美在线取消交易并退款。

“至今还想不明白,前一天还是好端端的医生,怎么第二天就变成杀人的精神病人了?”
——前不久浙江省宁波市发生一起医生驾车连撞5人的案件,警方近日根据精神鉴定报告,认定肇事司机潘炽敏有精神障碍,属于无刑事责任能力人,潘因此被释放。

“生命与知识产权,孰轻孰重?”
——无锡男子陆勇是一名慢粒性白血病患者。他在网上购买信用卡,用于数千名白血病病友向印度制药公司汇款购买仿制药品。2014年7月,陆勇被沅江市检察院起诉,案由为“妨碍信用卡管理”和“销售假药罪”。


“爱的力量是最好的老师。”
——21岁曹小姐之前在杭州工作,男友在武汉做程序员。去年4月,为结束异地恋,曹小姐到武汉,但找工作时却屡屡碰壁。为就业,同时能有更多共同语言,0基础的她听从男友建议开始自学编程……最终成为一家IT公司的程序员。


不忍看老婆每天起早贪黑的挤地铁上下班,所以我一狠心悄悄在市中心买了套房子,房子虽然不大,但起码不用再看见她了呀。
——@阿诗玛奶茶

“警察同志,我在这个垃圾场捡到个女婴。”
——21日上午,重庆九龙坡公安分局九龙派出所接到一名女子报警,称自己捡到女婴。其实,该女子就是女婴的妈妈,产下婴儿后不知所措,因为她与现任男友交往才5个月,并未结婚。


每年圣诞节,女朋友都抱怨我因为工作忙没时间给她准备礼物,所以今年我特意提前好几天就换了个女朋友。
——@东土大唐三俗和尚

“30年前,中国的交通人也曾有过建设一个像美国一样发达的公路交通系统的长远梦想,这个梦想仅用30年就得以实现。”
——交通部网站称,中国特色的收费公路政策功不可没

“静静,你给快递来的大手机收到了,我们也学会用微信了。现在我和你妈凑在咱家书桌前,在微信里打字给你说话……”
——近日,一则父母写给在外地工作的子女的“请假条”在微博迅速走红,数千网友点赞并转发,不少网友评论“笑着眼眶就湿了。”

“现在最害怕的,是女儿长大以后会问,爸爸以前做什么工作,又为何被开除。”
——云南省德宏州41名吸毒党员中,9名国家公职人员被开除党籍、开除公职,2名退休人员被开除党籍、降低待遇,30名农村党员被开除党籍。一名涉事党员的妻子说,最怕以后女儿问原因。

“我也不喜欢在街上乞讨,想和别的孩子一样生活、上学,但必须和‘爹爹’在一起。”
——身有残疾的小飞燕年初随养父王军来京乞讨并治病,上周,山西一家青少年关爱中心与王军签订了“寄养”协议,欲救助小飞燕,但就在协议将实行时,王军却悄悄带孩子离京返乡,却被志愿者在北京西站遇见,双方发生冲突。

无觅相关文章插件,快速提升流量
  • 珍稀华南虎双胞胎亮相成都动物园
  • 中华民族大赛马河北开赛
  • 2018年柏林国际航空展开幕
  • 汝瓷烧造技艺:泥火凝华的匠艺经典

最新评论