关注我们: rss订阅

当我在自由世界时 思想是无家可归的

发布时间:2014-12-14 18:53:27分类:段子编辑:张黎阅读:13220

“曾经有多少志士仁人为国家放弃了家庭,才换来了今天的中国啊……”
——94岁高龄的成都理工大学地质学教授刘兴诗,给学生们做了“我是南京大屠杀的幸存者”专题讲座。为记录这段历史,刘兴诗在80岁高龄时写了《抗战苦儿流浪记》一书。



“这不是自己的钱,不能也不敢动啊。”
——南充女子收到银行卡进账短信提示,一看惊呆了:居然有4.96亿元巨款进账。她赶紧找到银行柜台退掉了巨款。



“当我还在自由世界里的时候,我在思想上是无家可归的。”
——复旦投毒案二审中,犯罪嫌疑人林森浩向法庭递交了自己的“最后陈述”。文中写到,黄洋喝了水之后,他一直很后悔。



“我也是过来人,保胎比较重要,这是为了你的身体着想。”
——因为怀孕,郫县一家民办幼儿园园长被辞退。园方称,怀孕后,就不适合做这份工作了。

“病友同志们,我院被农保中心和县财政局扣款达1500多万,致药品采购受到限制。目前只能采购抢救药品和基本药物,造成看病更难,敬请谅解。”
——因为“欠账”太多,4家医药企业对浙江台州仙居县一家公立医院停药。医院表示,因为县农保中心和仙居县财政局没有将医保的钱足额支付给医院,导致医院共欠医药公司1100多万元的药款。

“这么多年过去了,永远是相同的话。”
——山东高院复查聂树斌案。过去了这些年里,为了儿子的案子,71岁的母亲张焕枝四处奔走,但每次都得到相同的结果。



“我不去!我不去!你不是我爸。”
——西安街头爸爸与女儿在街头拉扯,突然女童赖在地上不起喊道:你不是我爸爸!围观市民瞬间紧张起来,认为他是人贩子。



“雷军跟董明珠赌,谁赢谁输,我告诉你,肯定我赢。”
——在“2014中国企业领袖年会”上,格力集团董事长董明珠说,希望雷军能改改,别跟她赌10个亿。应该改成跟华为赌,跟世界上手机行业最顶级的赌,那是真正的赌。

“他们当中甚至没有一个人看过这部电影……”
——安吉丽娜•朱莉执导的电影《坚不可摧》即将上映,这部二战题材影片还未公映,便在日本受到抵制。日本专家认为,电影显然触动了日本右翼的敏感神经,自然会让他们气急败坏。



“最讨厌那两匹野马了!一匹叫马云,专骗我老婆钱,一匹叫马化腾,专骗我儿子钱。感觉自己就像弼马温,干大半辈子都养马了!”
——@冷笑话精选


无觅相关文章插件,快速提升流量
  • 久违的晚霞!今日入伏 成都天空出现晚霞
  • 夏威夷火山熔岩击中观光船 船身被砸出大窟窿
  • “高烧”南京傍晚现火烧云
  • ​都江堰地灾监测员的一天

热门文章

最新评论