关注我们: rss订阅

老弟,当法官真难呀!

发布时间:2014-12-08 15:39:25分类:段子编辑:向乃禾阅读:11956


  “老子不死了行不行?”
  ——泸州95后少年微博直播自杀,矛盾中的他发布了这样一条微博,40分钟内,数百条留言涌进了这条微博下方的评论,有人说“不行”,有人说“你赔我流量”,也有人说,“你必须死”。
 


“我就公车私用了,你们算什么?”

——沈阳多家媒体接到爆料,称苏家屯区劳动公园停放多辆城管局公车,车上人员着迷彩服打CS。当地记者现场采访时,一情绪激动男子殴打采访记者,并多次口出狂言。


“这个案件程建伟是省会某领导的亲戚,这位领导给漯河市人大常委会常务副主任邵成山打招呼;邵主任给法院(漯河市中级人民法院)主管院长王晔打招呼让王关照程建伟一案;王晔又给我招呼让我关照,你说我能不听吗?!老弟,当法官真难呀!”
——今年9月份左右,漯河市中级人民法院民事一庭副庭长(主持工作)谌宏民在接受采访时坚称,判决没有问题,便大倒苦水。7日,漯河市中级人民法院通报称,此为法官“酒后发表不实言论”。
 

“严惩凶手,杀人偿命。”
——复旦投毒案今日二审,林森浩一审判死刑后写信向黄洋父母道歉未获原谅,黄洋父亲黄国强接受记者采访时如此表明态度。


“我们是大企业,你做这个报道什么目的?谁让你来采访的?发之前有没有给县委宣传部审稿?……需要多少费用,都不成问题。”
——湖南桃源因铝工业受到污染,给生态环境带来难以挽回的创伤。该项目所属的创元集团邓姓总经理打给新京报记者,称想“大事化小,小事化了”。
 



 

“你不高兴别来洗澡啊。”
——安徽一年轻母亲带着5岁的儿子到女浴池洗澡,这让在此洗澡的女浴客十分生气,与之争论后,年轻母亲如此回复。不忿的女浴客就用手机拍下年轻妈妈的后背裸照,然后发到了网络上。


“可能家长觉得带男孩进女浴池没问题,是占便宜。但也有家长,带小女孩进男澡堂。所以,这些做法,都是在否认小孩的性意识吧,它们会给孩子带来过度的性兴奋,因而会引出一系列问题。必须意识到,孩子三岁以后的性意识就已经很强了。”——心理学家@武志红 对此事的评论

 



 

“你能帮助啥?不要挡我财路!你有这个能力吗?”
——台州温岭一网友好心问“瘫痪”乞丐是否需要帮助,却反被乞丐吐槽,他便跟踪对方一个多小时,结果让他大吃一惊:原先瘫痪的乞丐,数着讨来的钱,起身行走,拦了辆公交车回家了。


“既然认定我奸污3名女学生,当时为什么不判我流氓罪名,拉去枪毙?”
——三女生当年揭发老师“奸污”自己,四十年后齐出面澄清“诬告”,替师求平反。81岁的教师符福山期盼在有生之年能查清真相。符福山称即使在今天,强奸幼女也是犯罪,更何况是在那个特殊的年代。

 



 

“大爷在太原街站收报被劝导后,跑到铁西广场站,打了我们的发报员,嘴都给打出血了!打完就跑了!现在已经报警!”
——有网友称今早挤地铁看见地铁报的工作人员正在耐心劝说一位收乘客报纸的大爷,耐心和大爷聊天,并且还询问大爷是否有什么困难,最终大爷决定不再收乘客的报纸,网友表示应该为地铁工作人员点赞,不料剧情发生反转……

 


 


“野猪把白菜拱了,不去驱赶野猪,这尼玛不让种白菜了。”
——网友@药王传奇 评论云南多名初中生被逼卖淫一事。


刚才有名日本学生问我:“中国人说的'加班',日本人称之为'残業',这是不是可以认为中国人的思维用的是加法,而日本人是减法呢?”
——旅日华人作家@毛丹青 这样评论中日“加班”一词区别。
 



 

“这伙绑匪简直没人性,连续折磨我三天三夜,每天都逼我喝嘉士柏啤酒。”
——喜力啤酒创始人Freddy Heineken曾遭劫匪绑架,交了巨额赎金后才获救。他在媒体前谈起被绑经历,仍不忘借机嘲讽商业上的竞争对手。(@冷姿君)

无觅相关文章插件,快速提升流量
  • 珍稀华南虎双胞胎亮相成都动物园
  • 中华民族大赛马河北开赛
  • 2018年柏林国际航空展开幕
  • 汝瓷烧造技艺:泥火凝华的匠艺经典

最新评论