关注我们: rss订阅

【20180410】要?还是不要?

发布时间:2018.04.10分类:联播编辑:嗷呜嗷呜

要?还是不要?

1
@广州日报 【60岁老伯跳水救人拒酬谢又“后悔”了!网友却觉得很可爱……】近日,在浙江绍兴杭甬运河上,一名女子落水,外来务工人员魏师傅挺身而出,将女子救上岸。当时,魏师傅还婉拒了女子的200元感谢费。可魏师傅回到家后发现,手机因为救人进了水已无法使用,就花了190元钱买了部新手机。魏师傅希望找到这位落水者,“报销”买手机的钱。对于魏师傅的做法,网友纷纷表示理解:老人很可爱!(@钱江晚报

1元到宿舍

2
@成都晚报 【大学食堂送外卖:1元到寝 日订千单】河南理工大学校后勤联合校内订餐平台,订餐只要多付1块钱,就能享受食堂饭菜到宿舍的服务。而校内外卖日订单量有1千多单,送餐学生400多人。送餐负责人表示:他们不是懒,只是选择了更加高效的吃饭方式,还减少了出行成本。

这是工伤吗?

3
@新华国际 【上班期间上厕所摔倒算工伤吗?德国法院:不算!】2017年1月,德国西南部城市海尔布隆的一名机械师在单位厕所因地滑摔倒受伤,住了4天院。事后,他申请工伤保险赔偿,却遭拒绝。保险机构认为,上厕所是私事,与工作无关。这名机械师向法院提起诉讼。近日,当地法院判定,这种情况确实不算工伤。法院认为,上厕所是私事,而且,厕所地滑不算与工作有关的危险。目前,这名机械师已上诉。这不是这家法院第一次做出类似裁决。2012年,一名戴姆勒员工在公司食堂踩到地上的沙拉酱摔伤,也在工伤诉讼中败诉。当时,法院给出的理由是“吃饭是私事”。


 

  • ​都江堰地灾监测员的一天
  • 武汉市民江边戏水纳凉 汉江长江“泾渭分明”
  • 高温天气 动物园动物吃冰棍消暑度夏
  • 滨州舰大洋练兵 促进护航任务圆满完成

热门文章

最新评论