关注我们: rss订阅

【20180404】安慰同伴有风险

发布时间:2018.04.04分类:联播编辑:段王爷

安慰同伴有风险

1
@中国新闻网:近日,有加拿大研究者表示,压力会传染,会导致倾听同伴的大脑中的神经突触发生变化,并可能持续数日。也曾有研究者发现:除了口头表达之外,人的面部表情以及汗液、泪水中释放的化学信号,都能激起他人的同情反应,并产生情绪传染。也就是说,当我们安慰愁眉苦脸的同伴时,我们也会传染上对方的压力。



@么么鱼喵喵:以后有压力,只能在墙角画圈圈了

现实版《我不是潘金莲》

2
@北京晚报:2014年,江西女子小琴和北大博士后方某在京结婚。2016年孩子出生后,丈夫称要给新生儿上北京户口,提出瞒着双方父母假离婚。但半年后孩子落户,前夫却拒绝复婚,小琴发现自己当时最信任的男人已在外地另有新欢,且对方已有身孕,两人已结婚。

“古风”请假条

3
@中国新闻网:3日,贵州师范大学求是学院理学系大一学生江磊,引经据典、不失礼貌而又饱含深情地用文言文写了一张请假条,而老师同样以古风文体,洋洋洒洒写了回应准了他的假。这张请假条被上传到朋友圈后,许多人都对师生二人的才气赞叹不已。







@解忧故事店:老师:说人话 学生:我想请假
  • 河北南和发现400余公斤古钱币 时间跨度从汉代至元代
  • 美法领导人考虑就伊核问题制定“新协议”
  • 多伦多联合车站设置防撞水泥墩
  • 拉萨:人机配合作业忙

最新评论