关注我们: rss订阅

【20180112】迟到的"Me too"

发布时间:2018.01.12分类:联播编辑:76

通报

1
@中国新闻网:【北航通报"女博士实名举报北航教授性骚扰" :存在性骚扰行为,取消其教师资格】1月1日,美国硅谷华裔女学者罗女士,在网上实名举报北航教授陈小武性骚扰多名女学生。1月11日晚,@北京航空航天大学 发布处理通报:现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。



@科学探索:【迟到的"Me too":北航事件打破"学术性骚扰"集体沉默】"Me too"行动在美国正风行,有社会影响力的女性一个接一个地公开披露自己遭遇的性骚扰。北航毕业生罗茜茜也决定说出12年前导师对她的#性骚扰#,也是她的师妹们目前的遭遇。一场针对中国大学校园"学术性骚扰"的自救行动,刚刚起步。

引起公愤

2
@新浪四川:【丢狗半月后找回爱犬尸体 捡狗人疑索酬不成摔死小狗】半月前,成都姑娘小吴的柯基犬莱恩走丢,经过打听,原来狗狗被小区门卫捡到后送人,小吴联系上捡狗人后,对方不断以买狗粮狗窝、女儿喜欢狗为借口向她索要钱财,甚至声称要火烤狗肉。11日上午,小吴再次到捡养人家协商却被拒门外,此时屋内能听到狗狗叫声。而后发生令人心碎的一幕:狗狗被发现在捡养人楼下躺着,嘴角流血,还在抽搐。莱恩最终经抢救无效身亡,医生推断系高处坠落伤亡。目前警方已介入。











@盖你是狠:这不是狗不狗的问题,这属于敲诈勒索罪和故意损坏财物罪。

@头条新闻:【疑索酬不成摔死小狗 当事女子派出所内大哭道歉】11日,"疑索酬不成摔死小狗"一事引发关注。12日凌晨,成都龙泉警方找到捡柯基犬的34岁女子何某。在派出所内,何某号啕大哭,当面向狗主人小吴道歉,小吴没有表态,但表现了友好姿态,没有过激的言行动作。

@华西都市报:【被疑摔死小狗女子回应:不会公开道歉,欲起诉狗主人泄露隐私】12日临近中午,记者联系到疑索酬不成摔死小狗当事人何某,何某的老公希望私下解决此事,此事不准备公开道歉,小吴泄露了他们的个人隐私,他们要去法院起诉。

@多数人:微博上网友把她身份证,户籍信息,工商注册信息全扒出来了……她所在小区的业主群也在积极贡献信息……与其说是受害者报复她,不如说是引起公愤群起攻之。

"他两家不好吃"

3

@新浪陕西:【西安北郊有三家餐馆挂横幅 互怼别家不好吃 】最近,西安北郊龙腾路有三家小餐馆都挂出了横幅"他两家不好吃"、"左右两家都不好吃"、"他两家不好吃"来互相diss。据悉这三家餐馆并非关系不好,而是商量好的。而且这么做之后,生意都比以前好了。这种奇葩营销方式,你怎么看?





@澎湃新闻:3位店主都是20来岁的小伙,大家平日里称兄道弟,关系非常好。他们表示,这仅仅是一种自嘲、自黑的揽客方式,不存在恶意竞争。1月11日下午,辖区工商部门将3位店主叫去了解情况。工商部门认为,此举违反了《广告法》第13条"广告不得贬低其他生产经营者的商品或者服务"的规定,已责令拆除。三秦都市报

@人类补全计划由我代言:明天就换成"我家特难吃""我比他家更难吃""就怕货比货,我是三家中最难吃的"。

@007xiaobang:把不好吃换成好吃,不就又可以挂了吗。
  • 中国高度·航天员太空摄影作品
  • 日本群马县一滑雪场发生雪崩 至少15人受伤
  • 京津冀迎来降雪
  • 菲律宾马荣火山持续喷发 警戒调到最高4级

最新评论