关注我们: rss订阅

【20170704】抗洪的N种姿势

发布时间:2017.07.04分类:联播编辑:山竹

洪水中的“海上钢琴师”

1
@环球时报:【广西师大音乐系一男生坐在洪水中,淡定弹奏钢琴曲[酷]】昨日,广西师范大学雁山校区遭遇洪水,音乐学院大二学生文政森在被淹的学院大厅里看到一架钢琴,心生感触便弹了一首《演艺人》,引来同学围观。网友:现实中的海上钢琴师吗?



@BestJayChou:水中作乐(yue)

@人民网:【村支书将自家皮卡车推入水中堵管涌:当时没想值不值】7月1日,湖南长沙,黄兴镇仙人市村浏阳河排洪渠出现管涌险情,洪水涌向村民的住房、稻田,加厚木板无法抵挡,村支书刘兵将自家用的皮卡车推向管涌出口,堵住管涌。“当时根本没有考虑这么做值不值得。”



@新京报:【水淹桂林旅游学院 楼房变小岛 数千女生被困】7月3日,受当地强降雨影响,桂林旅游学院相思江段河水忽然暴涨,校园严重内涝,水深平均1.4米,5500余名学生被困校园,其中90%以上是女生。“现场救援橡皮艇往返次数数都数不清。”



@南方都市报:【湖南湘乡一中受淹 1300名高中生排长龙蹚水撤离】受南方汛期影响,湖南多地强降雨引发内涝。一组“千人排长龙涉水转移”的图片刷屏朋友圈。还有现场视频显示,男生脱掉衣服涉水转移,同时冲锋舟接送女生,现场秩序有条不紊。数小时后,该校1300名学生被转移,男生带到安全地带的教室,女生还在用冲锋舟接送当中。湘乡一中校长丁农一昨日向南都记者证实,事发该校南校区,2日下午5时许,全部受困学生就已被成功转移。无人员伤亡。丁农一透露,现在校园内的积水已经退去,正组织人打扫、清理学生寝室,“这些高一学生,4日下午返校,后天的期末考试将会正常进行”。



@财经网:【湖南湘潭村民为索要全额洪灾赔偿恶意堵塞国道 5人被刑拘】通报称:3日湘潭部分村民因遭受洪涝灾害,在少数肇事者煽动蛊惑下,纠集30余人恶意堵塞320国道,要求政府立即全额赔偿受灾损失,造成国道数公里交通堵塞1个多小时。警方对涉嫌寻衅滋事的李某、赵某、李某二、李某红、李某三5人予以刑事拘留。



@央视新闻:【我国12省区市又将遇强降雨】气象水文部门预测,5-9日,西南、西北东部、江淮、黄淮、华北、东北南部及湖北、湖南将有强降水,其中6日,四川、重庆、河南、安徽、江苏、河北、内蒙古等地有大到暴雨,局部大暴雨。受其影响,部分中小河流可能发生超警洪水。

无名驴之纪念碑

2
@Vista看天下:【“活驴喂虎”后 动物园为驴立“无名驴之纪念碑”】今年6月,常州市淹城动物园“投活驴喂老虎”事件曾在网络掀起舆论风暴。如今事件过去近一个月, 因债权纠纷引起的动物园资产被冻结一案仍然没有结果,但动物园为那头“冤死”的驴立了一座“无名驴之纪念碑”。









@央视影音:动物园股东之一李先生说,立纪念碑有两个原因:一是动物凶猛,提醒游客注意安全。二是驴的死表面是股东所为,其实背后有深层原因,“它是冤死的,应该得到纪念”。 (中青网)

@_-解忧杂货店:连续干了两件蠢事…

@一个不正经博主:悲剧以喜剧结尾却更悲剧了

还有这种操作?

3
@财经网:7月3日下午,四川成都下起暴雨,一位大妈着急赶路,直接把孩子塞进买菜车拖走,路人爆笑。目击者禹先生说,本来大妈跟他一起躲雨来着,没一会儿就把孩子塞进车里拖走了。



@我的前任是个段子手:这操作,比那套塑料袋的孩子好多了

@跳蛋君:孩子:我是谁?我在哪?

@冠希--:祖国的花朵 当然要勤浇水了 宝宝扎心不
  • 默克尔参加德国大选投票
  • 欧洲航天局发布3D打印月球基地效果图
  • 天安门广场祝福祖国花篮基本布置完毕
  • 成昆铁路线上的“绿皮慢火车”

最新评论