关注我们: rss订阅

【20170515】爱吗?爱学校吗?爱就来十块钱的

发布时间:2017.05.15分类:联播编辑:881

勒索病毒出现变种

1
@头条新闻:【全球20万台电脑遭病毒勒索 周一灾情料加重】欧洲刑警组织指出,至欧洲时间14日早上,多达150个国家的20万台电脑遭“想哭”勒索病毒侵害。预料15日人们回返公司上班,这一数字还会进一步增加。电脑受感染后,系统内档案被加密,用户须向黑客支付约300美元比特币来赎回。





@公安部打四黑除四害:【扩散!应对“勒索病毒”!今天开机前要做这些事!】“勒索病毒”席卷全球,还出现了变种,危害持续发酵!今天是周一办公日,建议上班族开机办公前先做这几件事,避免感染勒索病毒!



@澎湃新闻:【中西部多省交管部门受勒索病毒影响,山西大部分交管业务暂停】据此前报道,勒索软件攻击对国内的影响范围遍布高校、火车站、自助终端、邮政、加油站、医院、政府办事终端等多个领域。随着5月15日本周第一个工作日的到来,国内继续有多地的公共服务部门被曝出电子设备遭病毒侵袭的消息。其中,中西部多个省份的交管部门都受到上述病毒影响,部分业务暂停办理。比如,四川多地交管、户籍等民生服务系统,陕西部分交管网络,山西部分交警部门,河南部分交管部门等。

@财经网:【多地公安系统受病毒影响 暂停办理出入境、车管等业务】继一些高校受到勒索病毒入侵之后,一些地区公安的业务系统也相继中招。湖南株洲市公安局人口与出入境支队办证大厅暂停对外办理业务,陕西省西安市交警支队莲湖大队暂停办理交通违法处理和车驾管相关业务。此外,部分地区因“系统维护”发布相关通知,暂停办理交管、出入境等业务。

@头条新闻:【比特币病毒VS熊猫烧香:一个要钱一个炫技】13日,比特币病毒席卷全球网络,其肆虐程度不禁让人联想到2006年的著名病毒“熊猫烧香”。不过两者区别显著,熊猫烧香作者为名气,比特币病毒则主为求财。而这次的病毒是利用了美国的一个漏洞,进行的有目标的攻击。

@中国青年报:【中央网信办:勒索软件还在传播,但速度已放缓】中央网信办网络安全协调局负责人表示,几天来应对该勒索软件的实践表明,对广大用户而言最有效的应对措施是要安装安全防护软件,及时升级安全补丁,即使是与互联网不直接相连的内网计算机也应考虑安装和升级安全补丁。

@每日经济新闻:【勒索病毒肆虐全球 微软批评美国政府囤积网络武器】微软公司批评政府囤积网络武器,以至被歹徒利用,认为各国政府应该像对待实体武器一样,严格控制网络武器的保存与流向。从上周五开始的被称为“WannaCrypt”的勒索软件攻击,已影响到全球150多个国家的至少20万台电脑。

@枝珏oblivion : win7/win8/win10: 控制面板->系统与安全->启用Windows防火墙->点击"高级设置"->点击“入站规则”->选择"新建规则"->规则类型选择“端口”->应用于“TCP”协议 特定本地端口并输入“445”->“操作”选择“阻止连接”->“配置文件”中“规则应用”全部勾选->罪责名称任意输入并点击完成。

点赞

2
@成都商报:【贫困女大学生兼职十余份,就为资助3名学生读完三年初中】5月中旬,重庆市大足区龙西中学的初三学生苗苗、钟茜和海阔(均为化名)坐在课桌前握紧笔头,为还有不到一个月就要来临的中考做最后冲刺。这三个孩子有三个共同点,一是成绩优异,二是家庭贫困,第三,他们都是在“莎姐姐”的资助下读完初中。“莎姐姐”是现正在成都师范学院读大三、学画画的汤丽莎。他们从初一开始就不定期地收到她汇来的生活费以及寄来的新衣服和营养品,总金额接近2万元。但他们不知道的是,“莎姐姐”的家庭和他们同样贫苦,更不知道的是,“莎姐姐”为了养自己和保障他们的生活费,先后做了十多份兼职:擦皮鞋、卖废纸、发传单、做助教……才积少成多,汇集成了他们的“初中基金”。汤丽莎说:“当然会有觉得难的时候,累得起不了床。但是想起几个学生,就起来了。”



@36D的小女人 : 这个非常人能做得到,自愧不如

@杜润罗吉祥:最美女孩[赞]

"爱校费"

3
@新京报:【济南一高校被曝强制收取毕业生"爱校费" 不交不行】网友爆料济南一高校向即将毕业的每个学生收取16块钱的费用,其中的10块钱,注明是毕业生交给学校的捐款,美其名曰“爱校费”。有学生不解,难道捐钱还有强制的吗?更有知情者透露,其实学校南门的大屏就是学生捐款买的。









@Fovain:我们学校毕业要我们系的每人捐五元,说买棵树送给母校,祝愿我们能像棵树那样越长越高,结果买了棵桂花树。

@风一样妹纸:爱吗?爱学校吗?爱就来十块钱的。难道,我对母校深沉的爱就值十块钱吗?
  • 三峡大坝首次整体“点亮” 夜景美不胜收
  • 英年度风景摄影师大赛展英伦旖旎风光
  • 成都地铁基层建设者积极观看十九大开幕会直播
  • 中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕

最新评论