关注我们: rss订阅

【20170513】你的电脑还好吗

发布时间:2017.05.13分类:联播编辑:烤串

勒索比特币

1
@环球时报:【全国部分高校校园网受大规模病毒攻击,你的电脑还好吗?】据IT之家,昨晚开始,国内多所大学学生反馈称电脑遭遇了Windows勒索病毒攻击,攻击者以中文弹窗的形式要求电脑所有者支付比特币解锁。

@英国报姐:今天突然大范围爆发的勒索软件(比特币病毒)到底是什么?其实不是新病毒了,只是这次突然世界范围的大规模爆发,尤其是波及到很多中国高校,毕业季来临,大家一定注意备份,小心文件被加密勒索。



@蓝鲸财经记者工作平台:【鲸视频:黑客勒索比特币?40秒学会预防】5月12日晚,国内部分高校学生反映电脑被病毒攻击,文档被加密,需支付比特币解锁。该“病毒”在全世界均有出现,网传禁止打印机共享端口可预防。

审批改备案

2
@新快报:【审批改备案!内地进口化妆品价格有望与香港市场看齐[哆啦A梦花心]】我国进口非特殊用途化妆品“审批改备案”试点改革12日在上海口岸正式启动,资生堂(中国)投资有限公司的一批洁面乳成为这一改革启动后进口的首批化妆品。据介绍,内地长期高企的进口化妆品价格有望看齐日本和香港市场。


厉害

3
@京华时报:【23岁姑娘剪发剪成副教授享受国务院特殊津贴[赞]】23岁的重庆姑娘聂凤通过6年的刻苦训练,在巴西举行的技能界“奥林匹克”-2015年世界技能大赛上,作为中国的唯一代表,一举夺得美发行业冠军,实现中国美发行业零的突破。凭借这个成绩,她不仅享受到了和奥运会冠军同等的待遇,还破格成为副教授,享受国务院特殊津贴。







@刘奶奶蜂蜜:看标题想着总算有个靠谱的理发师了,等我有钱了一定找她剪头发,看了图片……还是算了
  • 备战西成高铁开通 首批80名乘务人员进行培训
  • 野化大熊猫回捕成功 即将放归大自然
  • 看寸锦寸金 成都博物馆织锦文化展明日亮相
  • 四川汶川在古老羌寨举行传统转山祭祀活动

最新评论