关注我们: rss订阅

【20170217】十年寒窗不如一纸国籍

发布时间:2017.02.17分类:联播编辑:881

无罪

1
@央视新闻:【农民无证收购玉米获刑案再审 改判无罪!】去年4月15日,内蒙古农民王力军因无证收购玉米一审被判非法经营罪。今天,巴彦淖尔市中院再审宣判,认为王力军尚未达到严重扰乱市场秩序程度,不具备非法经营罪相当的社会危害性和刑事处罚必要性,不构成非法经营罪,依法撤销原审判决,改判无罪。



@重庆吹牛大王:吓得黄牛党,炒房团一身冷汗。

浦东机场爆炸案凶手获刑

2
@观察者网:【浦东机场爆炸案:凶手一审被判8年】@上海三中院 消息,今天上午,浦东机场爆炸案在上海市第三中级人民法院公开宣判,被告人周兴柏因个人生活不顺而采取极端行为发泄不满,制作爆炸物并在浦东国际机场实施爆炸,造成三名旅客不同程度受伤,一个国际航班被取消,两个国际航班被延误。作案后,周兴柏在案发现场持刀割颈自杀未遂,被公安人员当场抓获。上海市第三中级人民法院作出一审判决,以爆炸罪判处被告人周兴柏有期徒刑八年,剥夺政治权利二年。





@陈冠希EdisonChenV:如果生活不顺不是祸害别人的理由。

十年寒窗不如一纸国籍

3
@财经网:【“十年寒窗不如一纸国籍?” 清华降低国际学生录取门槛引争议】从今年开始,所有具有申请资格的国际学生都可以向清华大学递交申请,不用进行笔试。从统一考试来看,外国学生想报考只要通过一个叫做HSK的汉语水平测试就可以。此举引发争议,对此,清华回应称“是为了与国际大学的入学申请接轨”。








@财经网:另一个备受争议的方面是内地学生要申请清华奖学金远比国际生难得多,内地生要拿一等奖学金,须是省高考状元或高中阶段获得国际奥赛金银牌。而所有报考清华大学的外籍考生均可申请中国政府奖学金;已在北京就读高中的外国留学生,可直接向清华申请奖学金。

@防务君: 先移出去,然后让孩子来大陆读书。比北京上海户口好多了。
  • 机拿大摄影师“穿越”到童年与自己“相遇”
  • 航拍亚洲最大深水网箱养殖基地
  • 画家在模特衣服上“妙笔生花”
  • “中国航天主题展”亮相南京

最新评论