关注我们: rss订阅

【20170209】“城里人”不能交易买卖宅基地

发布时间:2017.02.09分类:联播编辑:烤串

不予登记

1
@央视新闻:【国土部回应燕郊不动产登记问题目前“城里人”不能交易买卖宅基地】针对河北燕郊多小区存在的不动产登记产权缩水、不能过户、不能落宗等问题,国土部今天表示,部分住宅完善手续,已可登记。另外宅基地是农民基本福利制度,目前城里人特别是工商资本不能够进行宅基地交易和买卖。

@新浪财经:【国土部:城市居民不得到农村购买宅基地不予登记】关于城镇居民的宅基地不予发证,赵龙澄清说,宅基地是农民的基本福利制度,它是有特定对象的,它的对象就是农村集体组织的成员,所以说城里人是不应该得到农村宅基地的。按照法律和登记规则,城市居民拿不到合法的产权。
评论:0展开评论

重大医疗事故

2
@人民日报:【浙江通报一起重大医疗事故:交叉感染导致治疗者存在感染艾滋病风险】1月26日,浙江中医院一名技术人员违反“一人一管一抛弃”操作规程,在操作中重复使用吸管造成交叉污染,导致部分治疗者感染艾滋病病毒,造成重大医疗事故。经疾控机构检测,确诊5例。目前公安机关已立案侦查。

评论:0展开评论

已4天不吃不喝

3
@中国新闻网:【游客疑偷走5颗天鹅蛋黑天鹅夫妇已4天不吃不喝[伤心]】近日,山东泰山天鹅湖景区,疑似一对男女游客偷走了5颗黑天鹅蛋。园方称:两只黑天鹅已4天不吃不喝,对靠近的人攻击性也增强了;天鹅是国家二级保护动物,每年只在春天生产一次;天鹅蛋对市民毫无用处,不可食用也不能孵化小天鹅…警方已介入。





评论:0展开评论
  • 震撼全景图:茂县山体垮塌现场
  • 四川茂县山体崩塌救援现场航拍画面
  • 茂县新磨村发生山体垮塌 141人失联
  • 湖南湘西遭暴雨袭击 民众划船出行

最新评论